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Técnico en Gastronomía y Restauración

 

 

 

Programa

Técnico en Gastronomía y Restauración


Titulación

Técnico en Gastronomía y Restauración por EUHT StPOL y Diploma Universitario de Especialización por la Fundación "Universidad de Girona: Innovación y Formación"


Duración

3 años

 

Idiomas de Instrucción

Las clases se imparten íntegramente en castellano

 

 

Metodología

Se trata de un programa mayoritariamente práctico. El 60% de las clases son prácticas en los departamentos de cocina y servicio de restaurante del Hotel-Escuela, y el 40% teóricas. A parte se realizan prácticas profesionales durante cada uno de los tres veranos (2, 3 y 6 meses)
 

Acceso

Tener aprobados los estudios de la ESO o tener más de 16 años


Objetivos

· Los estudiantes tienen que ser operativos en las diferentes partidas de la cocina (pastelería, cuarto frío, salsero, entremetier) y tienen que saber planificar las compras, controlar los costes y hacer la administración de la cocina. 
· Los estudiantes tienen que ser operativos en los diferentes servicios de sala y bar, tienen que saber planificar banquetes y servicios especiales, tener conocimiento de coctelería y hacer maridaje de platos y vinos.

 

Asignaturas

- Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería

- Procesos de pastelería y repostería

- Ofertas gastronómicas

- Preelaboración y conservación de alimentos

- Técnicas culinarias

- Postres en restauración

- Operaciones en restaurante

- Operaciones en bar y cafetería

- Servicio de vinos

- Servicio de restaurante y eventos especiales

- Productos culinarios

- Técnicas de comunicación en hostelería

- Inglés profesional para servicios de restaurante

- Francés

- Formación y orientación laboral

- Empresa e iniciativa emprendedora

- Gestión administrativa y comercial en restauración

- Recursos humanos y dirección de equipos en restauración

- Gestión de la calidad

- Proyecto final

- Síntesis

- Prácticas departamento de cocina – pastelería

- Prácticas departamento de restaurante – bar

- Prácticas de verano

 


Salidas profesionales por Itinerarios

· Cocina: jefe de cocina, jefe de partida
· Restauración: maître, responsable del servicio de restaurante, sommelier

 

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