¿Sabes dónde se encuentran los mejores 50 restaurantes del mundo?
23 junio, 2025
La internacionalidad es uno de los puntos más importantes dentro del sector hospitality. Contar con experiencia internacional es clave para conocer otras culturas, otras metodologías y formas de trabajar en el sector. Para todos/as los futuros profesionales que se están formando para trabajar dentro del sector hotelero y/o gastronómico, supone un plus, aporta una visión más amplia y global que les permitirá adquirir nuevos conocimientos, poner en práctica lo aprendido y reforzar su camino formativo.
En EUHT StPOL, nuestros estudiantes de grado universitario, técnico y másters no solamente realizan prácticas en el hotel-escuela durante el curso, sino que durante los meses de verano cuentan con la oportunidad de realizar prácticas internacionales. Este verano nuestro alumnado se dirige a un total de 17 países para realizar su estancia de prácticas:
1. Alemania
2. Arabia Saudí
3. Austria
4. Cabo Verde
5. Canadá
6. Chile
7. Colombia
8. Ecuador
9. El Salvador
10. España
11. Estados Unidos
12. Grecia
13. Irlanda
14. Italia
15. México
16. Panamá
17. Suecia
Si miramos por continente, podemos ver que la mayoría de los estudiantes realizarán su estancia de prácticas en Europa, seguido de América del Sur, América del Norte, Asia, América Central y África. Destinos internacionales que de bien seguro reforzarán y ampliarán sus conocimientos durante su camino formativo.
La importancia de las prácticas internacionales en el sector hospitality
En EUHT StPOL apostamos por una formación teórico práctica, utilizando el método learning by doing. Nuestro alumnado no solamente realiza prácticas desde el primer día en nuestro hotel-escuela, sino que además cuentan con varias experiencias internacionales durante su paso por la escuela. En el Grado Universitario en Dirección de Empresas Hoteleras y Gastronómicas los estudiantes cuentan con hasta 3 experiencias de prácticas internacionales, en 2º, 3º y 4º curso. En el Técnico en Gastronomía y Restauración, las prácticas internacionales se pueden realizar en 2º y 3r curso. Y en el caso de los másters, tanto en el Master in Hospitality Management como en el Máster en Artes Culinarias, Innovación y Dirección de Cocina, los alumnos/as realizan su estancia de prácticas durante el verano tras finalizar sus estudios.
Además, las Jornadas de Desarrollo Profesional (JDP) ofrecen al alumnado de último curso y másters la oportunidad de realizar entrevistas con las cadenas hoteleras más importantes del mundo para conseguir tanto ofertas de prácticas como contratos laborales. Una gran oportunidad para empezar a sumergirse en el ámbito laboral.