Cursos de verano
- Información general
- Plan de estudios
- Visitas Profesionales
- Titulación
- Equipo docente
- Admisión y matrícula
La Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar (Barcelona) ofrece dos cursos de verano a los que se pueden matricular estudiantes de carreras en Turismo,Hotelería, Administración de Empresas o Gastronomía.
La estructura y la carga horaria de éstos es exactamente la misma, mientras los contenidos son distintos.
Cursos con especialidad en:
- Dirección de hoteles y restaurantes.
- Cocina y gastronomía.
Duración: 2 semanas.
Idioma de Impartición: Español/Inglés (dependiendo de la fechas elegidas).
Horarios:
- 48 horas lectivas de lunes a jueves
- 12 horas de visitas profesionales durante los viernes
Total curso: 60 horas lectivas.
El plan de estudios incluye clases teóricas, clases prácticas y visitas profesionales a hoteles, restaurantes, bodegas, centros de investigación, etc.
Organización de eventos
Clase teórica.
Sumillería
Clase teórico-práctica en el aula de análisis sensorial con catas de vinos.
Gestión de destinos (solo para dirección de hoteles y restaurantes)
Clase teórica.
Sistemas de distribución (solo para dirección de hoteles y restaurantes)
Clase teórica.
Introducción a la cocina molecular (solo para Cocina y Gastronomía)
Clase teórica demostrativa con participación rotativa de los alumnos.
Cultura gastronómica Europea (solo para Cocina y Gastronomía)
Clase teórica.
- Visita a la bodega Alta Alella: Visita a los viñedos, Presentación de sus productos, Cata de vinos.
- Visita a Barcelona: Visita al mercado de La Boqueria, Visita al museo del Jamón y cata de jamones ibéricos Almuerzo gourmet con maridaje de vinos.
- Certificado de aprovechamiento del curso, su pedido con calificaciones por cada materia.
- Muchas universidades revalidan créditos por las horas del curso y dependiendo de las calificaciones obtenidas.
El equipo está formado por:
- Profesorado de operaciones, tanto a nivel teórico como práctico.
- Profesionales del sector: consultores, directivos de restaurantes y chefs de prestigio internacional.
Los requisitos de acceso al programa son:
- Ser un estudiante de un programa técnico o universitario y haber terminado el primer año de curso.
- Superar una entrevista personal con un responsable académico.
- Hablar uno de los idiomas en que se imparte el curso (Ingles u Español).