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El Celler de Can Roca, de los hermanos Roca, en Girona y Sant Pau, de Carme Ruscalleda, en nuestra misma localidad, son los únicos restaurantes triestrellados, donde cabe destacar que varios de nuestros alumnos han hecho prácticas en sus cocinas.
Con dos estrellas Michelin se encuentran Can Fabes, del desaparecido Santi Santamaria, dirigido actualmente por el ex alumno de EUHT StPOL, Xavier Pellicer; Àbac, de Jordi Cruz; Miramar y Enoteca, de Paco Pérez; Lasarte, de Martín Berasategui, Les Cols, de Fina Puigdevall y Moments, de Raúl Balman, en el Hotel Mandarin.

Cataluña es la comunidad autónoma que, con el 34% del total de restaurantes con estrella, encabeza la lista. Le siguen el País Vasco, con 19 establecimientos (13%) y la Comunidad de Madrid, con 12 (8%).
Tanto en la categoría de dos estrellas como en la de una, Cataluña sigue a la cabeza, con 7 y 41 establecimientos respectivamente. Sólo en el rango de las tres estrellas le adelanta el País Vasco, con 4 triestrellados.
Por provincias, Barcelona acumula por sí sola un 20% de los establecimientos con estrella, seguida por Girona, que suma casi un 12% del total nacional.





