Un total de 16 han sido los participantes a la fase final de la 30ª edición del “Concurso de Coctelería Joven de Cataluña” disputado esta mañana en las instalaciones de la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar, EUHT StPOL. Estos 16 representantes venían de 9 escuelas – institutos de hostelería y turismo diferentes de las tierras catalanas: CETT, ESHOB, IES EHTB, Escuela de Hoteleria y Turismo de Lleida, Escuela de Hostelería de Castelledefels, Escuela de Hoteleria Joviat de Manresa, IES EH Sant Narcís de Girona, IES Obispo Sivilla y EUHT StPOL, escuelas de varios puntos de la comunidad.
Durante más de 4 horas los participantes han mostrado un alto nivel de creatividad, concentración, destreza y habilidad a la hora de combinar licores, jarabes y zumos de fruta, entre otros, para sorprender y enamorar los sentidos de los miembros de un jurado experto y exigente. El hecho que el mundo de la combinación en el sector de la restauración sea infinito, ha supuesto variedad en colores, sabores y decoración creativa en los resultados propuestos en la edición de este de año.
La peculiaridad del concurso radica en dos facetas: su objetivo de sugerir en los jóvenes estudiantes el interés por desarrollar una carrera profesional en el área de servicio de sala, muy demandada por las empresas hoteleras y los restaurantes comerciales. Y la segunda, es que este concurso no está patrocinado por ninguna marca comercial.
A continuación os detallamos los ganadores de cada trofeo entregado:
Entre los miembros del jurado destacará la presencia del presidente del Club del Barman, Manel Tirbio, Josep Mª Gotarda, junior, y José Roldán (Presidente de la Asociación de Someliers de Barcelona), Nan Ferreres (Directora Escola d’Hosteleria de CETT), Vicenç Andreu (Profesor de la Escuela de Hostelería de Gerona) y el presidente de EUHT StPOL, Ramón Serra, quien ha valorado muy positivamente el evento y ha remarcado la pluralidad de las combinaciones realizadas, la alta destreza de algunos de los participantes y el buen ritmo de preparación de los cócteles. Además, ha destacado el creciente número de participantes y la creatividad en las presentaciones.
¡Felicidades a todos por el trabajo realizado, y especial enhorabuena a los galardonados!
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