Conectando con el sector: las visitas profesionales de EUHT StPOL
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23 mayo, 2024Entre las diferentes novedades de la Guía Michelin de España 2024 aparece el restaurante Âme, el segundo proyecto culinario de Joey Attieh y Pachi Rodríguez, dos emprendedores que se conocieron estudiando en EUHT StPOL y que han despuntado en los últimos años en la escena gastronómica barcelonesa. Primero fue Albé, un restaurante libanés que ya en su momento les valió el reconocimiento de distintas guías foodies. Tras tres años, en 2023 decidieron abrir un nuevo concepto de restaurante: Âme es un restaurante de cocina francesa donde el pato es el producto estrella.
La pasión por Francia, sus orígenes libaneses y venezolanos del dúo y su bagaje académico y profesional conforman el âme (alma) de este espacio. La Guía Michelin España 2024 destaca de su carta una crêpe de mar (pil-pil de gamba roja de Palamós con crujiente de crêpe), el Arroz caldoso de pato (arroz del Delta del Ebro, confit de pato y alcachofas del Prat) y un pudding (dátiles medjool, caramel beurre salée, chantilly de tonka).
Una amistad forjada en Sant Pol de Mar
Joey y Pachi, alumnos del Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina se conocieron en EUHT StPOL en 2019, rápidamente conectaron y supieron que podían formar un tándem fantástico en la gastronomía.
Y es que el hecho de que el campus del Hotel-Escuela de Sant Pol de Mar sea relativamente pequeño pero muy internacional, es perfecto para crear un caldo de cultivo para el networking, el intercambio de ideas y la posibilidad de desarrollar proyectos a futuro que se puedan llevar a cabo.
EUHT StPOL, una escuela referente en gastronomía
Con casi 60 años de trayectoria, la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar ha formado a muchas generaciones de profesionales del sector hospitality en sus distintos ámbitos. En el ámbito gastronómico, actualmente hasta 5 chefs ostentan estrellas Michelin, mientras que muchos otros han recibido distintos reconocimientos, como es el caso del restaurante Maito, del chef Mario Castrellón, reconocido como el #6 mejor restaurante de Latinoamérica por The50Best.