¿Quieres más información?

INFÓRMATE AQUÍ

Covid-19


Información práctica y recomendaciones

EUHT StPOL actúa en todo momento basándose en las indicaciones y recomendaciones procedentes de fuentes oficiales como la Organización Mundial de la Salud (OMS), los Gobiernos de España y de Catalunya y la Universitat de Girona (centro universitario al cual estamos adscritos).

La información se irá revisando y actualizando en base a futuras novedades.

Actividad universitaria

Actualizado: 14 octubre de 2020

De acuerdo con las nuevas medidas propuestas por la Generalitat de Catalunya para los centros universitarios para reducir la movilidad y contener el índice de contagio del Covid-19, y según establece la Universitat de Girona (centro universitario al cual estamos adscritos), el Consejo de Dirección de EUHT StPOL ha establecido lo siguiente:

  • A partir del 15 de octubre y hasta el 30 de octubre (ambos incluidos), las clases presenciales teóricas de los programas universitarios (Grado en Gestión Hotelera y Turística, Master in Hospitality Management y Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina) pasarán a ser a distancia.

  • El resto de actividades y programas, así como las clases prácticas, se mantienen en formato presencial con las medidas de protección establecidas y adaptándose a las nuevas condiciones.

No se trata, en ningún caso, de la suspensión de la actividad, sino de una medida implantada para reducir la movilidad y la interacción entre los estudiantes de programas universitarios.

Actividades prácticas y programas no universitarios

Medidas preventivas implantadas en el Hotel-Escuela de Sant Pol de Mar para garantizar la seguridad del alumnado y personal y para minimizar los riesgos de contagio del Covid-19 en la actividad presencial en el centro:

  • Uso obligatorio de mascarilla en todas las instalaciones del Hotel-Escuela.

  • Obligatoriedad de mantener una distancia mínima de 1,5 metros entre personas.

  • Control de temperatura al acceder a las instalaciones. Si se superan los 37,5 º no se permite el acceso al Hotel-Escuela.

  • Modificación de los horarios de acceso de cada grupo para evitar aglomeraciones y reducir el contacto entre personas.

  • Instalación de dispensadores de gel hidroalcohólico en diferentes puntos de EUHT StPOL. Se recomienda su uso, así como la frecuencia de higiene de manos con agua y jabón.

  • Reducción del aforo de las aulas; separación de mesas y / o sillas para garantizar una distancia mínima de 1,5 metros entre personas

  • Asignación de aulas: Cada grupo tiene asignada un aula; se recomienda a los alumnos que se sienten en el mismo lugar durante todo el día lectivo.

  • Señalización de circuitos de circulación obligatorios en las instalaciones. Reconversión de escaleras y pasillos en sentido único para minimizar el contacto entre personas.

  • Incremento de la frecuencia de limpieza e higiene de las instalaciones.

  • Cada aula y espacio del centro cuenta con material de limpieza y desinfección para autoservicio.

  • Ventilación natural de las aulas: durante las sesiones, se priorizará mantener las ventanas abiertas para garantizar la ventilación del espacio.

  • Recomendación de no compartir material escolar y / o del comedor - cocina sin que antes haya sido desinfectado debidamente.

  • Creación de protocolos y planes de actuación que se activarán en caso de que un alumno/a; docente o personal de administración y servicios manifieste síntomas del Covid-19.

    Documentos

  • Protocolo de Gestión de casos de Covid-19 en los centros educativos (Gobierno de Catalunya)

Más información y recomendaciones

 
 

LLAMAR

WHATSAPP