Plan de estudios - EUHT StPOL
¿Quieres más información?

INFÓRMATE AQUÍ

Plan de estudios

Grado universitario en Gestión Hotelera y Turística

El plan de estudios incluye clases teóricas, clases prácticas y visitas profesionales a hoteles, restaurantes, bodegas y centros de investigación, entre otros.

Este plan de estudios se implementó a partir del curso 2019/2020. El plan de estudios anterior, vigente para estudiantes que empezaron los estudios en EUHT StPOL antes de este curso se puede consultar aquí.

Primer curso

Duración
Código
Título
Créditos
Tipo
Fundamentos y dimensiones del turismo y la hostelería - 24 ECTS
1r semestre 3153G01089 Dimensión económica del mercado turístico 6 ECTS Básica
1r semestre 3153G01092 Dimensión jurídica del turismo 6 ECTS Básica
1r semestre 3153G01091 Dimensión territorial del turismo 6 ECTS Básica

2º semestre

3153G01090

Dimensión sociocultural del turismo

6 ECTS

Básica

Métodos comunicativos y cuantitativos - 6 ECTS
Anual 3153G01095 English B-2 6 ECTS Básica
Operaciones de alojamiento y restauración - 15 ECTS
Anual 3153G01141 Introducción al turismo y hotelería 3 ECTS Básica
Anual 3153G01097 Operaciones de Food & Beverage 6 ECTS Obligatoria
Anual 3153G01098 Operaciones de Front & Back Office 6 ECTS Obligatoria
Fundamentos de empresa - 6 ECTS
Anual 3153G01100 Organización y gestión de empresas 6 ECTS Básica
Practicum - 9 ECTS
2º semestre 3153G01139 Prácticas de empresa 1 9 ECTS Obligatoria

Segundo curso

Duración
Código
Título
Créditos
Tipo
Fundamentos de empresa - 15 ECTS
1r semestre

3153G01101

Márqueting 6 ECTS Básica
Anual 3153G01099

Contabilidad financiera

9 ECTS

Básica

Idioma básico - 12 ECTS
Anual 3153G01102 English C-1 6 ECTS Obligatoria
Anual 3153G01135 Segundo idioma extranjero básico (alemán) 6 ECTS Obligatoria
Anual 3153G01136 Segundo idioma extranjero básico (francés) 6 ECTS Obligatoria
Gastronomía y restauración - 18 ECTS
2º semestre 3153G01104 Tecnología de los alimentos 6 ECTS Obligatoria
Anual 3153G01105 Cultura gastronómica 6 ECTS Obligatoria
Anual 3153G01106 Food & Beverage Process Management 6 ECTS Obligatoria
Gestión del turismo - 3 ECTS
1r semestre 3153G01108 Sistemas de intermediación turística 3 ECTS Obligatoria
Métodos comunicativos y cuantitativos - 12 ECTS

2º semestre

3153G01093

Técnicas cuantitativas y cualitativas de análisis turístico

6 ECTS Básica
Anual 3153G01094 Técnicas informáticas y comunicativas 6 ECTS

Básica

Tercer curso

Duración
Código
Título
Créditos
Tipo
Gestión de Hoteles y Restaurantes - 24 ECTS
1r semestre 3153G01109 Food & Beverage Management 4 ECTS Obligatoria
1r semestre 3153G01114 Managerial Accounting and Finance 4 ECTS Obligatoria
1r semestre 3153G01111 Purchasing Management 4 ECTS Obligatoria
1r semestre 3153G01112 Revenue & Yield Management 4 ECTS Obligatoria
1r semestre 3153G01113 Hospitality Human Resources Management 4 ECTS Obligatoria

Anual

3153G01110

Administración y control de alojamientos

4 ECTS

Obligatoria

Gestión del turismo - 6 ECTS
2º semestre 3153G01107 Gestión de destinos turísticos 6 ECTS Obligatoria
Idioma profesional turístico - 12 ECTS
Anual 3153G01115 Professional Tourism English 6 ECTS Obligatoria
Anual 3153G01116 Segundo idioma profesional turístico 6 ECTS Obligatoria
Practicum - 18 ECTS
2º semestre 3153G01117 Prácticas de empresa 2 18 ECTS Obligatoria

Cuarto curso

Duración
Código
Título
Créditos
Tipo
Estrategias de empresa - 12 ECTS
1r semestre 3153G01118 Hospitality Strategic Management 4 ECTS Obligatoria
1r semestre 3153G01119 Sales and Distribution Management 4 ECTS Obligatoria
1r semestre 3153G01120 Relaciones públicas y comunicación 4 ECTS Obligatoria
Optativas - 30 ECTS
1r semestre 3153G01137 Tercer idioma extranjero básico (alemán) 6 ECTS Optativa
1r semestre 3153G01138 Tercer idioma extranjero básico (francés) 6 ECTS Optativa

1r semestre

3153G01122

Legislación hotelera y laboral 6 ECTS

Optativa

1r semestre 3153G01121

Calidad, medioambiente y sostenibilidad

6 ECTS Optativa
2º semestre 3153G01125

Tercer idioma profesional turístico

6 ECTS Optativa
2º semestre 3153G01127 Tipología y gestión de empresas de cátering, colectividades y servicios generales hospitalarios 6 ECTS Optativa
2º semestre 3153G01128 Hospitality Franchising Systems 6 ECTS Optativa
2º semestre 3153G01129 Public Events Planning and Management 6 ECTS Optativa
2º semestre 3153G01130 Arquitectura y mantenimiento en establecimientos de hotelería 6 ECTS Optativa
2º semestre 3153G01132 Nuevas tecnologías culinarias 6 ECTS Optativa
2º semestre 3153G01126 Responsabilidad social corporativa 6 ECTS Optativa
Inglés profesional hotelero - 6 ECTS
Anual 3153G01133 Professional English for the Hospitality Industry 6 ECTS Obligatoria
Trabajo de fin de grado - 12 ECTS
Anual 3153G01134 Trabajo de Final de Grado 12 ECTS Obligatoria
Más información sobre el plan de estudios (UdG)

LLAMAR

WHATSAPP