¿Quieres más información?

INFÓRMATE AQUÍ

Plan de estudios

Grado universitario en Gestión Hotelera y Turística

El plan de estudios incluye clases teóricas, clases prácticas y visitas profesionales a hoteles, restaurantes, bodegas y centros de investigación, entre otros.

Los nombres en inglés de algunas asignaturas indican que el idioma de docencia es el inglés (mayoritaria o completamente).

Primer curso

Duración
Código
Título
Créditos
Tipo
  Fundamentos y dimensiones del turismo y la hostelería - 24 ECTS  
1r semestre3153G01089Dimensión económica del mercado turístico6 ECTSBásica
1r semestre3153G01092Dimensión jurídica del turismo6 ECTSBásica
1r semestre3153G01091Dimensión territorial del turismo6 ECTSBásica

2º semestre

3153G01090

Dimensión sociocultural del turismo

6 ECTS

Básica

  Métodos comunicativos y cuantitativos - 6 ECTS  
Anual3153G01095English B-26 ECTSBásica
  Operaciones de alojamiento y restauración - 15 ECTS  
Anual3153G01141Introducción al turismo y hotelería3 ECTSBásica
Anual3153G01097Operaciones de Food & Beverage6 ECTSObligatoria
Anual3153G01098Operaciones de Front & Back Office6 ECTSObligatoria
  Fundamentos de empresa - 6 ECTS  
Anual3153G01100Organización y gestión de empresas6 ECTSBásica
  Practicum - 9 ECTS  
2º semestre3153G01139Prácticas de empresa 19 ECTSObligatoria

Segundo curso

Duración
Código
Título
Créditos
Tipo
  Fundamentos de empresa - 15 ECTS  
1r semestre

3153G01101

Márqueting6 ECTSBásica
Anual3153G01142

Contabilidad financiera

9 ECTS

Básica

  Idioma básico - 12 ECTS  
Anual3153G01102English C-16 ECTSObligatoria
Anual3153G01135Segundo idioma extranjero básico (alemán)6 ECTSObligatoria
Anual3153G01136Segundo idioma extranjero básico (francés)6 ECTSObligatoria
  Gastronomía y restauración - 18 ECTS  
1r semestre3153G01144Cultura gastronómica 13 ECTSObligatoria
2º semestrs3153G01145Cultura gastronómica 23 ECTSObligatoria
2º semestre3153G01104Tecnología de los alimentos6 ECTSObligatoria
Anual3153G01106Food & Beverage Process Management6 ECTSObligatoria
  Gestión del turismo - 3 ECTS  
1r semestre3153G01143Sistemas de intermediación turística3 ECTSObligatoria
  Métodos comunicativos y cuantitativos - 12 ECTS  

2º semestre

3153G01093

Técnicas cuantitativas y cualitativas de análisis turístico

6 ECTSBásica
Anual3153G01094Técnicas informáticas y comunicativas6 ECTS

Básica

Tercer curso

Duración
Código
Título
Créditos
Tipo
  Gestión de Hoteles y Restaurantes - 24 ECTS  
1r semestre3153G01109 Food & Beverage Management4 ECTSObligatoria
1r semestre3153G01114Managerial Accounting and Finance4 ECTSObligatoria
1r semestre3153G01111Purchase and Procurement Management4 ECTSObligatoria
1r semestre3153G01112Revenue & Yield Management4 ECTSObligatoria
1r semestre3153G01113Hospitality Human Resources Management4 ECTSObligatoria

Anual

3153G01110

Administración y control de alojamientos

4 ECTS

Obligatoria

  Gestión del turismo - 6 ECTS  
2º semestre3153G01107Gestión de destinos turísticos6 ECTSObligatoria
  Idioma profesional turístico - 12 ECTS  
Anual3153G01115Professional Tourism English6 ECTSObligatoria
Anual3153G01116Segundo idioma profesional turístico6 ECTSObligatoria
  Practicum - 18 ECTS  
2º semestre3153G01140Prácticas de empresa 218 ECTSObligatoria

Cuarto curso

Duración
Código
Título
Créditos
Tipo
  Estrategias de empresa - 12 ECTS  
1r semestre3153G01118Hospitality Strategic Management4 ECTSObligatoria
1r semestre3153G01119Sales and Distribution Management4 ECTSObligatoria
1r semestre3153G01120Relaciones públicas y comunicación4 ECTSObligatoria
  Optativas - 30 ECTS  
1r semestre3153G01137Tercer idioma extranjero básico (alemán)6 ECTSOptativa
1r semestre3153G01138Tercer idioma extranjero básico (francés)6 ECTSOptativa

1r semestre

3153G01122

Legislación hotelera y laboral6 ECTS

Optativa

1r semestre3153G01121

Calidad, medioambiente y sostenibilidad

6 ECTSOptativa
2º semestre3153G01125

Tercer idioma profesional turístico

6 ECTSOptativa
2º semestre3153G01127Tipología y gestión de empresas de cátering, colectividades y servicios generales hospitalarios6 ECTSOptativa
2º semestre3153G01128Hospitality Franchising Systems6 ECTSOptativa
2º semestre3153G01129Public Events Planning and Management6 ECTSOptativa
2º semestre3153G01130Arquitectura y mantenimiento en establecimientos de hotelería6 ECTSOptativa
2º semestre3153G01132Nuevas tecnologías culinarias6 ECTSOptativa
2º semestre3153G01126Responsabilidad social corporativa6 ECTSOptativa
  Inglés profesional hotelero - 6 ECTS  
Anual3153G01133Professional English for the Hospitality Industry6 ECTSObligatoria
  Trabajo de fin de grado - 12 ECTS  
Anual3153G01134Trabajo de final de grado12 ECTSObligatoria
 

TFG e investigación

Como centro universitario, EUHT StPOL participa en la generación, transmisión y aplicación de nuevos contenidos y enfoques tanto en el ámbito de la docencia como en el campo de la investigación. En su proyecto formativo de gestión de empresas turístico-hoteleras y gastronómicas, prioriza la orientación a la aplicabilidad, la interdisciplinaridad y el interés general. El mismo criterio rige también la actividad investigadora que se desarrolla en EUHT StPOL, especialmente aquella relacionada con los trabajos de final de grado del alumnado, pero también la del personal docente.

LLAMAR

WHATSAPP