¿Quieres más información?

INFÓRMATE AQUÍ

Plan de estudios

Grado universitario en Gestión Hotelera y Turística

El plan de estudios incluye clases teóricas, clases prácticas y visitas profesionales a hoteles, restaurantes, bodegas y centros de investigación, entre otros.

Los nombres en inglés de algunas asignaturas indican que el idioma de docencia es el inglés (mayoritaria o completamente).

Primer curso

Duración
Código
Título
Créditos
Tipo
    Fundamentos y dimensiones del turismo y la hostelería - 24 ECTS    
1r semestre 3153G01089 Dimensión económica del mercado turístico 6 ECTS Básica
1r semestre 3153G01092 Dimensión jurídica del turismo 6 ECTS Básica
1r semestre 3153G01091 Dimensión territorial del turismo 6 ECTS Básica

2º semestre

3153G01090

Dimensión sociocultural del turismo

6 ECTS

Básica

    Métodos comunicativos y cuantitativos - 6 ECTS    
Anual 3153G01095 English B-2 6 ECTS Básica
    Operaciones de alojamiento y restauración - 15 ECTS    
Anual 3153G01141 Introducción al turismo y hotelería 3 ECTS Básica
Anual 3153G01097 Operaciones de Food & Beverage 6 ECTS Obligatoria
Anual 3153G01098 Operaciones de Front & Back Office 6 ECTS Obligatoria
    Fundamentos de empresa - 6 ECTS    
Anual 3153G01100 Organización y gestión de empresas 6 ECTS Básica
    Practicum - 9 ECTS    
2º semestre 3153G01139 Prácticas de empresa 1 9 ECTS Obligatoria

Segundo curso

Duración
Código
Título
Créditos
Tipo
    Fundamentos de empresa - 15 ECTS    
1r semestre

3153G01101

Márqueting 6 ECTS Básica
Anual 3153G01142

Contabilidad financiera

9 ECTS

Básica

    Idioma básico - 12 ECTS    
Anual 3153G01102 English C-1 6 ECTS Obligatoria
Anual 3153G01135 Segundo idioma extranjero básico (alemán) 6 ECTS Obligatoria
Anual 3153G01136 Segundo idioma extranjero básico (francés) 6 ECTS Obligatoria
    Gastronomía y restauración - 18 ECTS    
1r semestre 3153G01144 Cultura gastronómica 1 3 ECTS Obligatoria
2º semestrs 3153G01145 Cultura gastronómica 2 3 ECTS Obligatoria
2º semestre 3153G01104 Tecnología de los alimentos 6 ECTS Obligatoria
Anual 3153G01106 Food & Beverage Process Management 6 ECTS Obligatoria
    Gestión del turismo - 3 ECTS    
1r semestre 3153G01143 Sistemas de intermediación turística 3 ECTS Obligatoria
    Métodos comunicativos y cuantitativos - 12 ECTS    

2º semestre

3153G01093

Técnicas cuantitativas y cualitativas de análisis turístico

6 ECTS Básica
Anual 3153G01094 Técnicas informáticas y comunicativas 6 ECTS

Básica

Tercer curso

Duración
Código
Título
Créditos
Tipo
    Gestión de Hoteles y Restaurantes - 24 ECTS    
1r semestre 3153G01109 Food & Beverage Management 4 ECTS Obligatoria
1r semestre 3153G01114 Managerial Accounting and Finance 4 ECTS Obligatoria
1r semestre 3153G01111 Purchase and Procurement Management 4 ECTS Obligatoria
1r semestre 3153G01112 Revenue & Yield Management 4 ECTS Obligatoria
1r semestre 3153G01113 Hospitality Human Resources Management 4 ECTS Obligatoria

Anual

3153G01110

Administración y control de alojamientos

4 ECTS

Obligatoria

    Gestión del turismo - 6 ECTS    
2º semestre 3153G01107 Gestión de destinos turísticos 6 ECTS Obligatoria
    Idioma profesional turístico - 12 ECTS    
Anual 3153G01115 Professional Tourism English 6 ECTS Obligatoria
Anual 3153G01116 Segundo idioma profesional turístico 6 ECTS Obligatoria
    Practicum - 18 ECTS    
2º semestre 3153G01140 Prácticas de empresa 2 18 ECTS Obligatoria

Cuarto curso

Duración
Código
Título
Créditos
Tipo
    Estrategias de empresa - 12 ECTS    
1r semestre 3153G01118 Hospitality Strategic Management 4 ECTS Obligatoria
1r semestre 3153G01119 Sales and Distribution Management 4 ECTS Obligatoria
1r semestre 3153G01120 Relaciones públicas y comunicación 4 ECTS Obligatoria
    Optativas - 30 ECTS    
1r semestre 3153G01137 Tercer idioma extranjero básico (alemán) 6 ECTS Optativa
1r semestre 3153G01138 Tercer idioma extranjero básico (francés) 6 ECTS Optativa

1r semestre

3153G01122

Legislación hotelera y laboral 6 ECTS

Optativa

1r semestre 3153G01121

Calidad, medioambiente y sostenibilidad

6 ECTS Optativa
2º semestre 3153G01125

Tercer idioma profesional turístico

6 ECTS Optativa
2º semestre 3153G01127 Tipología y gestión de empresas de cátering, colectividades y servicios generales hospitalarios 6 ECTS Optativa
2º semestre 3153G01128 Hospitality Franchising Systems 6 ECTS Optativa
2º semestre 3153G01129 Public Events Planning and Management 6 ECTS Optativa
2º semestre 3153G01130 Arquitectura y mantenimiento en establecimientos de hotelería 6 ECTS Optativa
2º semestre 3153G01132 Nuevas tecnologías culinarias 6 ECTS Optativa
2º semestre 3153G01126 Responsabilidad social corporativa 6 ECTS Optativa
    Inglés profesional hotelero - 6 ECTS    
Anual 3153G01133 Professional English for the Hospitality Industry 6 ECTS Obligatoria
    Trabajo de fin de grado - 12 ECTS    
Anual 3153G01134 Trabajo de final de grado 12 ECTS Obligatoria
 

TFG e investigación

Como centro universitario, EUHT StPOL participa en la generación, transmisión y aplicación de nuevos contenidos y enfoques tanto en el ámbito de la docencia como en el campo de la investigación. En su proyecto formativo de gestión de empresas turístico-hoteleras y gastronómicas, prioriza la orientación a la aplicabilidad, la interdisciplinaridad y el interés general. El mismo criterio rige también la actividad investigadora que se desarrolla en EUHT StPOL, especialmente aquella relacionada con los trabajos de final de grado del alumnado, pero también la del personal docente.

LLAMAR

WHATSAPP