La gala The Best Chefs Awards 2019, celebrada en Barcelona, nombró a Joan Roca de El Celler de Can Roca (Girona) segundo mejor chef del mundo, seguido en tercer lugar por David Muñoz del restaurante DiverXO (Madrid), mientras que la quinta posición fue para los chefs Oriol Castro, Mateu Casañas y Eduard Xatruch que regentan el restaurante Disfrutar (Barcelona). El galardón al mejor chef del mundo fue para Björn Frantzén.
Barcelona acogió el pasado 24 de septiembre la celebración de la tercera edición de la gala The Best Chefs Awards que nombró, entre otras categorías, a los mejores chefs del mundo a partir de las votaciones de los propios chefs y profesionales del sector gastronómico.
El sueco Bjorn Frantzén fue nombrado el mejor cocinero del mundo al recibir el galardón The Best Chef Award Top 100 de 2019. Después de él, tres chefs españoles se encuentran entre los 5 mejores del mundo. Joan Roca de El Celler de Can Roca (Girona) consiguió el segundo lugar del podio; David Muñoz del restaurante DiverXO (Madrid) fue nombrado tercer mejor chef del mundo; mientras que la quinta posición fue para los chefs del restaurante barcelonés Disfrutar; Oriol Castro, Mateu Casañas y Eduard Xatruch. Además, este último restaurante fue también galardonado con el The Best Chef City Gourmet Award.
Junto con estos galardones, el premio para el mejor chef pastelero, – The Best Chef Pastry- también recayó en la familia de El Celler de Can Roca, en concreto, fue concedido a Jordi Roca.
La gala The Best Chefs Awards fue precedida el día anterior por el simposio Food Meets Science, que unió chefs reconocidos internacionalmente y científicos de prestigio para dialogar sobre la relación entre ciencia y gastronomía; y que desde EUHT StPOL no nos quisimos perder.