Hacer prácticas en un restaurante con estrella Michelin es posible. Y así lo ha comprobado y vivido Marsilio Kunst, alumno del Ciclo Formativo de Grado Medio (CFGM) en Gastronomía y Restauración del Hotel-Escuela de Sant Pol de Mar (Barcelona). En las siguientes líneas te contamos cómo ha vivido su experiencia en el restaurante leonés Cocinandos, liderado por los chefs Yolanda León y Juanjo Pérez.
Acaba de empezar el tercer y último curso del Ciclo Formativo de Grado Medio (CFGM) en Gastronomía y Restauración en la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar (EUHT StPOL). Marsilio Kunst aún tiene muy reciente el recuerdo de este verano, cuando vivió su primera experiencia de prácticas fuera de las instalaciones del Hotel-Escuela.
Escogió como destino de prácticas el restaurante Cocinandos, liderado por los chefs Yolanda León y Juanjo Pérez y reconocido con una estrella Michelin y dos Soles Repsol. “Quería vivir la experiencia de hacer prácticas en un restaurante con estrella Michelin”, reconoce Kunst. Este fue uno de los principales motivos que lo llevó a escoger este restaurante de León (España) caracterizado por un menú basado en la temporalidad del mercado y la identidad culinaria leonesa.