El mejor chef del mundo es español
El chef madrileño Dabiz Muñoz, dueño del restaurante con tres estrellas Michelin DiverXO, lidera el Top 100 de los mejores chefs del mundo de la lista ‘The Best Chef Awards”.
Le siguen en tercera posición el chef español Andoni Luis Aduriz del restaurante Mugaritz que sube de la posición 45 hasta la número 3, y en cuarto lugar se encuentra el chef Joan Roca del también triestrellado Celler de Can Roca. Roca, además, ha recibido el premio ‘The Best Chef Science Award’.
Entre el Top 100 de la lista, hay más cocineros españoles. En el puesto número 6 se encuentran los tres chefs del Restaurante Disfrutar Barcelona, Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas.
El chef Martín Berasategui, que entre 7 de restaurantes suma 12 estrellas Michelin, ocupa el lugar 28 del ranking. Le sigue de cerca el también chef vasco Eneko Atxa del restaurante triestrellado Azurmendi en la posición 31; mientras que Paco Roncero ocupa el lugar 45.
Ángel León, conocido como ‘El Chef del Mar’ se sitúa en el puesto 48, Paco Morales figura en la posición 54 y Quique Dacosta en el lugar 57.
El catalán Jordi Cruz con seis estrellas Michelin entre sus restaurantes figura en la posición 59 de la lista The Best Chef Awards, Toni Romero del restaurante barcelonés Suculent ocupa la posición 87 del ranking y finalmente, cierra la representación de chefs españoles del Top 100 el cocinero Diego Guerrero situándose en la posición 89 de la lista.