Primeros pasos para convertirte en director de hotel
¿No está seguro de si el módulo inicial es lo que necesitas para empezar tu cambio profesional hacia la dirección hotelera? ¡Estas son las asignaturas y los contenidos que te esperan en el módulo inicial del máster!
1. Servicio de alimentos y bebidas
Profundizarás en cuáles son las principales operaciones de servicio de Alimentos y Bebidas en un hotel y en un restaurante, obtendrás algunos consejos sobre cómo dirigir el servicio de habitaciones y aprenderás sobre el servicio clásico en un restaurante.
Además, esta asignatura te introducirá en algunos aspectos sobre proveedores y equipamiento en F&B, banquetes y eventos de cátering y servicio y gestión de Bar.
2. Operaciones de preparación de alimentos
¿Cómo se organiza una cocina tradicional? ¿Qué significa «producción de alimentos»? Estas son algunas de las preguntas que serán respondidas durante el módulo de inducción del máster.
En esta asignatura, también te iniciarás en la gestión de un Departamento de Compras de un hotel o restaurante y los protocolos de Seguridad y Salud que deben seguirse en la industria hotelera.
3. Introducción a la gestión hotelera
Si no tienes conocimientos sobre la industria hotelera y cómo funciona, ¡no te preocupes! Esta asignatura está hecha para ti. En distintas sesiones aprenderás sobre la industria hotelera, los grupos hoteleros, la tipología de hoteles y podrás ver los modelos futuros y los nuevos destinos en la hostelería.
4. Comunicación y hablar en público
Por último, pero no menos importante: nunca olvides ser un profesional en comunicación y oratoria. Te ayudará durante el Máster en Dirección Hotelera pero será especialmente útil para tu carrera profesional.
¿Cómo puedes interactuar con tu audiencia? ¿Qué dice tu lenguaje corporal? ¿Qué estrategias y herramientas son útiles para tener éxito en un discurso público? Las respuestas, en el módulo de introducción del Máster en Dirección Hotelera.
5. Introducción a la sumillería
Seas o no un amante del vino, con esta asignatura estarás un poco más cerca de ser un experto en vinos y sumillería. Aprenderás el proceso de elaboración del vino, las variedades de uva, el origen geográfico de los vinos y, por supuesto, te familiarizarás con la cata de vinos y el maridaje.
¿Qué tal visitar una bodega junto a Barcelona y pasear entre sus viñedos y toneles de vino? ¡También disfrutarás de esta experiencia!