El próximo viernes 16 de diciembre el Hotel-Escuela de Sant Pol de Mar acogerá la celebración del Acto de Graduación para aquellos alumnos que el curso 2021-2022 terminaron sus estudios académicos en EUHT StPOL: el grado universitario en gestión hotelera y turística, el ciclo formativo de grado medio en gastronomía y restauración, el máster en hospitality management en formato presencial y online y el máster en artes culinarias y dirección de cocina.
Este año, nuestro invitado especial es Oriol Castro, chef con más de 25 años de trayectoria profesional como director de cocina y manager de restaurante y uno de los directores de ‘Disfrutar‘, restaurante barcelonés con dos estrellas Michelin y nº7 del mundo según The Best Chef Awards 2022.
Castro estudió cocina a principios de los noventa y con 21 años ganó el Concurso de Repostería de España. En 1997 se incorpora en la cocina de ‘El Bulli’ donde llegará a ser mano derecha de Ferran Adrià hasta el cierre del restaurante en 2011. Al año siguiente abre ‘Compartir’ en Cadaqués junto con sus compañeros Eduard Xatruch y Mateu Casañas.
En 2015, los tres socios abren ‘Disfrutar’ en el Eixample de Barcelona convirtiéndolo en uno de los referentes gastronómicos de la alta cocina catalana y mundial. El pasado mes de junio abrieron ‘Compartir Barcelona’ y tanto a él como a sus compañeros de cocina, les hemos visto en el programa ‘Masterchef’ como jurado.