Los nuevos Soles Repsol
Este año, la Guía Repsol ha distinguido un total de 97 restaurantes nuevos: 2 con tres Soles, 12 con dos Soles y 83 con un Sol Repsol.
Los restaurantes ‘Iván Cerdeño’ (Toledo) y ‘El Rincón de Juan Carlos’ (Tenerife) son las nuevas incorporaciones a la máxima categoría: los 3 Soles de la Guía Repsol 2022.
Entre los doce nuevos restaurantes que han conseguido los 2 Soles figura el chef Xavier Pellicer – antiguo alumno de EUHT StPOL – con su restaurante homólogo en Barcelona.
Así, en total, la Guía Repsol 2022 de España y Portugal cuenta con 42 restaurantes en la máxima categoría, 155 establecimientos reconocidos con 2 Soles y 469 con 1 Sol Repsol.
Sol sostenible
Las estrellas Michelin cuentan con la estrella verde para reconocer a los restaurantes comprometidos con la sosteniblidad. La Guía Repsol cuenta, en su caso, con los Soles Sostenibles, que valoran aspectos como el consumo eficiente de energía, el uso de energías renovables, la digitalización y la formación o el aprovechamiento y el uso de productos con garantía de origen y autoproducción.
En esta edición, se han entregado a cuatro restaurantes: Coque en Madrid, Monastrell en Alicante, Raíces en Talavera de la Reina y Kofradia (San Sebastián).